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Gesunde Familienmahlzeiten für alle Generationen

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Es kann schwierig genug sein, nahrhafte Mahlzeiten zu finden, die die ganze Familie genießen kann. Aber wenn Sie ältere Verwandte oder Eltern haben, die bei Ihnen leben, wird es noch schwieriger, eine Mahlzeit zuzubereiten, die alle Familienmitglieder Kinder Blog lieben werden!

Eine gute Ernährung wird mit zunehmendem Alter noch wichtiger. Aber es gibt keinen Grund, warum Sie mit ein wenig vorausschauender Planung und Engagement kein Familienessen zubereiten können, das von allen Generationen verehrt wird.

Hier sind einige wichtige Dinge, die beim Kochen für ältere Menschen zu beachten sind.

Überprüfen Sie die Packungsbeilage des Medikaments, um herauszufinden, ob es irgendwelche diätetischen Einschränkungen gibt. Bestimmte Lebensmittel können mit Medikamenten reagieren und Nebenwirkungen verursachen.

Stellen Sie sicher, dass Sie die Portionsgrößen kontrollieren. Wir alle brauchen eine geringere Kalorienzufuhr, wenn wir älter und weniger aktiv werden, daher funktioniert eine gesunde, ausgewogene Ernährung am besten. Und vergessen Sie nicht, wie wichtig Bewegung ist!
Bestimmte Lebensmittel können mit Zahnersatz etwas schwierig zu essen sein. Hartes Brot, zähe Speisen und klebrige Speisen können von der Speisekarte gestrichen werden, aber bieten Sie nach Möglichkeit Alternativen an.

Beziehen Sie alle in den Menüplanungsprozess ein. Vielleicht haben Sie ein Lieblingsgericht von vor Jahren, das die ganze Familie wiederentdecken kann!
Nehmen Sie kalziumreiche Lebensmittel in Ihre Ernährung auf, um Knochendichteverlust und Osteoporose vorzubeugen. Dies ist besonders wichtig für ältere Frauen.

Gehen Sie nicht davon aus, dass ältere Menschen mildes Essen wollen. Verwenden Sie Kräuter und Gewürze für den Geschmack, aber achten Sie darauf, keine Speisen außerhalb der Saison zu essen. Kann empfindlichen Magen reizen.

Mit zunehmendem Alter wird unser Immunsystem schwächer, daher sind Sauberkeit und Hygiene in der Küche von größter Bedeutung, um das Risiko einer Lebensmittelvergiftung zu vermeiden. Befolgen Sie immer die grundlegenden Regeln der Lebensmittelhygiene und halten Sie Lebensmittel auf der richtigen Temperatur. Es ist eine gute Faustregel, das Verfallsdatum zu überprüfen und im Zweifelsfall zu entsorgen.

Wenn Ihre Verwandten nicht bei Ihnen wohnen und Sie Lebensmittel transportieren, achten Sie darauf, dass die Lebensmittel die richtige Temperatur haben. Kalte Speisen sollten in einer Kühlbox mit Eisbeutel bei 5 Grad Celsius oder weniger gelagert werden. Warme Speisen sollten über 60 Grad Celsius gehalten werden. Wenn dies nicht möglich ist, ist es am besten, das Essen vorzubereiten und abzukühlen und es dann bei der Ankunft wieder aufzuwärmen. Die Zone zwischen diesen beiden Temperaturen ist die Gefahrenzone für Bakterienwachstum.

Lebensmittel aus rohen Eiern (wie hausgemachte Mayonnaise, bestimmte Saucen oder Desserts) können für ältere Erwachsene gefährlich sein.
Überwachen Sie die Aufnahme von Salz (Natrium).

Essen Sie ballaststoffreich, Obst und Gemüse, um Verstopfung zu vermeiden.
Schränken Sie Ihren Alkoholkonsum ein. Ein gelegentliches Glas Wein oder Bier zum Essen ist in Ordnung und kann wohltuend sein.

Es gibt keine besonderen Regeln für das Kochen für Senioren. Wenn Sie diese klugen Richtlinien befolgen, kann Ihre ganze Familie mit minimalem Aufwand gesunde, nahrhafte Mahlzeiten zu sich nehmen.

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